Kembali dengan Tampilan Baru

Setelah sekian lama menghilang dari dunia blogging, akhirnya di awal tahun ini, saya pengen ngeblog lagi, untuk memperbanyak link teman-teman, dan untuk mengembangkan kreatifitas dalam hal desain.

Kali ini, saya baru saja menyelesaikan suatu tema baru untuk blog ini. Tema ini saya namakan DTheme, filosofinya diambil dari kata D dari Ddery. Gak mutu ya.. biarin. Soalnya gak punya ide lagi. :)

DTheme ini masih beta, jadi masih banyak bug-bug yang nyantol di tema ini. Tema ini terinspirasi dari temanya mas margasatrya, mungkin teman-teman gak asing lagi dengan nama itu. Dan juga terinspirasi dari tema premium tj bigfoot. Juga ada beberapa unsur dari tema saya sebelumnya, yaitu freshnews.

Saya melahirkan tema ini, dari photoshop, dan notepad++ selama 2 minggu. Gimana? Lumayan gak? Ini tema ke tiga yang penah saya buat untuk mesin wordpress. Sebelumnya saya pernah membuatkan tema untuk sekolah saya, PPHP68 (*silahkan dilihat). Tema Dtheme ini masih beta, jadi kalo ada hal hal yang kurang sreg ato kerusakan, bisa kirim ke email saya d.dery.ra@gmail.com, untuk bahan belajar saya.. ;)

Category: Personal
42 tanggapan pada “Kembali dengan Tampilan Baru” { + }
  1. dHaNy berkata

    Selamat untuk rilis theme barunya mas, selamat datang juga sudah hadir meramaikan blogospher lagi..
    Themenya bagus, simple dan ringan… apalagi bikinan sendiri,

  2. nice gan…
    like this…
    wkwkwkwkwkw….

  3. Darin berkata

    Salut! :D
    Tapi nested commentnya makin menyempit ke tengah ya? hmm..

    • dery berkata

      iya mas, soalnya margin yang saya pake besar. Kalo tak buat kecil jadinya jelek, makanya tak buat nested commentnya 4 aja..

  4. Dani berkata

    waah, salut deh ama desain yang simple dan begitu sangat modern.. :mrgreen:

    • Dani berkata

      oh ya, ngomong-ngomong, tulisanya bisa dibuat tidak biru gak? soalnya klo ngelihatnya agak menyolok mata blogging.. hehe :)

    • dery berkata

      hehe, maksudnya tulisan linknya dan? tak buat biru aja, biar seirama sama temanya..

    • Dani berkata

      oooh.. :D

  5. jimly berkata

    pindah hosting ke server indonesia mas ?

    • dery berkata

      masih make server us mas.. kalo server IIX takutnya lama ke index google :)

    • jimly berkata

      owalah, ternyata masi pake server US.
      aku juga pake server US mas.
      soalnya lebih stabil dan tidak sering terjadi downtime.

    • dery berkata

      iya. server IIX sering down, mungkin gara-gara orang sini males mbersihin tu server yah.. :mrgreen:

    • iskandaria berkata

      Saya pakai server IIX, tapi jarang banget tuh down. Tergantung juga kali ya.

  6. iskandaria berkata

    Udah bagus, kecuali bagian area komentarnya yang terkesan rame. Tombol reply-nya agak menggangu tampilan. Mungkin bisa dibikin lebih simpel aja tombolnya. Cukup pakai teks biasa atau warna latarnya dijadiian putih aja. Sedangkan warna linknya jadi hitam.

    • dery berkata

      hmm.. bisa jadi pertimbangan untuk saya..
      sudah saya coba tadi, tapi malah sepertinya ada yang kurang.. :)
      sekali-kali, form komentarnya di jadiin rame,, hehe..

  7. udienroy berkata

    Wah makin pesat saja nih kemajuan mas dery, ohya mas bisa minta tolong tidak? Bikinkan logo untuk blog saya, mau ku pasang di header nih,

  8. setelah nyelesain design ini. Jangan lupa aku dibuatin design dan selfhostingnya. hahaha :P kalau bisa gratis aja

  9. aming berkata

    nice theme gan….
    kira2 ada yg mau bantu edit thema blog ane ngga yaa???

  10. Hendro berkata

    Sudah bagus sob, malah saya ga bisa bikin tema yang begini.
    Top abis, sukses selalu

  11. udienroy berkata

    Wah terimakasih banyak mas, ohya gambar udienroy-big.png ini apa gak kebesaran ukuran mas, ukuranya 2486×373 malah gak bisa saya buka gambarnya,

  12. Rudy Azhar berkata

    sepertinya para blogger sahabat pada main desain yang simpel-simpel nich, keren themanya.

  13. ismail berkata

    Minimalis tapi elegant mas.. sipp dah themenya..

    Salam Kenal dari Blogger marketing

  14. anak betawi berkata

    Elegant sob themesnya mantap banget,, salut!!

  15. Mife berkata

    Kalo basa jokjanya “adem” kalo basa tegalnya “adim” haaa….hh hebat mas. bikin tema sendirin ya?

  16. aldy~PF berkata

    Rapi dan adem dimata (selera warnanya ndak jauh beda). Cuma ndak tahu mengapa, loadingnya kadang terasa berat.

  17. jimly berkata

    mas, gimana caranya mengedit theme bagian footer ?
    sebenarnya saya bisa mengedit, tetapi ketika selesai mengedit, blog saya tidak bisa dibuka.

    • dery berkata

      mungkin salah sati code penutupnya ada yang hilang mas, ato gak sengaja ikut ke delete waktu ngeditnya..
      coba di cek lagi

Tinggalkan balasan

Untuk menampilkan foto atau gambar anda pada komentar, silahkan registrasi dulu di Gravatar.
Saya tidak menjawab komentar yang tidak membutuhkan jawaban. :)