Mematikan PC dengan Timer

Pernahkah anda ingin tidur dengan mendengarkan musik-musik, atau pernahkah anda mendownload sesuatu yang penting tapi anda tinggal pergi, sedangkan komputer masih menyala (*sayang kan listriknya). Pasti anda ingin mematikan komputer dengan otomatis, sesuai waktu yang di inginkan.

Jika jawabannya ya, solusinya adalah dengan software “Shutdown Timer” yang berguna untuk mematikan komputer secara otomatis. Namanya aja udah keliatan, apa gunanya software ini. Pasti anda juga tau manfaat software ini. Yang belum tau, dikasih tau dulu deh.. Dengan software ini anda bisa men-set berapa jam/berapa menit bahkan berapa detik komputer anda akan mati. Dan bisa juga di jadwalkan pada pukul berapa komputer anda mati.

Mudeng? Paham? jika masih belum paham pulang aja sana bisa download dulu deh softwarenya disini (zip), cuma 267kb kok, trus di unzip ya.. Kalo pengen yang langsung (*tanpa unzip) bisa di download disini (exe), 502kb. Trus utak-utik sendiri softwarenya ya, sampe mudeng.

Yang belum tau cara setting “Shutdown Timer” bisa ikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. Download software Shutdown Timer disini (zip) atau disana (exe).
  2. Yang mendownload zip silahkan di unzip dulu.
  3. Jalankan softwarenya, dengan klik 2 kali :-D
  4. Di ujung bawah kanan silahkan di contreng, tepatnya di bagian taksbar, terdapat icon kecil bergambar monitor. Lalu di klik.
  5. Maka akan keluar, seperti gambar berikut.
  6. Setelah di pilih-pilih, kalo udah mantab, klik “Enable Timer

DOWNLOAD

ZIP – 267kb
Via Ziddu
Via Rapidshare
Via 4shared

EXE – 502kb
Via Ziddu
Via Rapidshare
Via 4shared

Selamat Mencoba

Category: Computer
38 tanggapan pada “Mematikan PC dengan Timer” { + }
  1. Nikz berkata

    aku pakai setting di microsoft, kalau idle 1 menit muncul screen saver, kalau idle 10 menit shutdown sendiri.

  2. Dinda Watson berkata

    Yah, keduluan kak nikz…
    kalo downloadnya blom beres trus keburu mati gimana?

    • Dery berkata

      @Dinda Watson,
      dikira-kira kapan downloadnya selesai..
      kalo keburu mati ya udah download lagi..

  3. udien roy berkata

    berarti matinya standby ya? masih makan listrik, :lol:

    • Dery berkata

      @udien roy,
      di pilih aja turn off,, biar langsung mati..

  4. udien roy berkata

    ada aplikasi buat nolak sms apa gak ya?

    • Dery berkata

      @udien roy,
      wahh, kurang tau tuh,,
      coba cari di getjar mas..

  5. phiy berkata

    aku jarang ngga matiin kompi,
    tapi kalo laptop sering :mrgreen:

  6. kyra.curapix berkata

    wah aku jarang ngidupin kom neh,,heheheheh

  7. avira berkata

    ada trojannya tuh

  8. cobain yah, thank’s

  9. Cipzto berkata

    komputer rumah cuma dipake sebentar..
    komputer kantor hampir ga pernah dimatiin..
    jadi belum butuh tool itu :mrgreen:

  10. ryan berkata

    bukannya dah ada di power options

  11. mutiara berkata

    Selain dari software di atas anda juga bisa mematikan komputer menggunakan software media player. Mendengarkan lagu/ nonton film sekalian mematikannya dengan waktu tertentu. Lihat tulisan saya disini http://mutiarabhuana.com/2009/05/01/mematikan-komputer-atau-pc-dengan-media-player/

  12. Rychan berkata

    Wah saya dah punya software ini mas…..nemu dari salah satu blog teman!!! tapi lupa blog yang mana?? :roll:

  13. arikaka berkata

    kalo matinya nunggu downloadan selesai bisa…?

    • Dery berkata

      @arikaka,
      diset kira-kira download selesai jam berapa..

  14. Sial berkata

    Bervirus filenya

  15. richskrenta berkata

    wah kalau sambil download khan ada menunya di IDM

    shutdown automatic when finished download !!! :shock:

  16. [...] Hari kelima dan keenam, blog kembali normal dan komentar telah terjawab semua. Dan pada hari ini saya sempat update blog dengan menulis posting “Mematikan PC dengan Timer“. [...]

  17. chai berkata

    klo saya sih bwat nyetel musik klo mau tidur, biasanya pake MPC.. ini bisa jadi salah satu cara lain nih.. nice info